мальтоза
11мальтоза — СОЛОДОВЫЙ САХАР – дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы. Основной структурный элемент крахмала и гликогена. Образуется в прорастающих семенах злаков под действием фермента α–глюкозидазы, или мальтазы. Этот фермент обнаруживается также в… …
12Мальтоза — (техн.). Чистую М. приготовляют лишь в весьма ограниченномколичестве для лабораторных целей. М. входит в состав М. декстринныхсиропов, приготовление которых производится заводским путем. Нескольколет назад в западной Европе производство таких… …
13Мальтоза — (солодовый сахар), дисахарид, образованный двумя остатками глюкозы. В живых организмах образуется при расщеплении крахмала и гликогена ферментами (амилазами), в больших количествах в проросших зернах (солоде) ячменя и других зерновых. …
14мальтоза — ы; ж. [англ. maltose] Сахаристое вещество, получающееся при действии солода на крахмал; промежуточный продукт расщепления крахмала (в пивоварении и винокурении); солодовый сахар. * * * мальтоза (солодовый сахар), дисахарид, образованный двумя… …
15МАЛЬТОЗА — (maltose) сахар, в состав которого входят две молекулы глюкозы. Мальтоза образуется в организме человека в процессе переваривания крахмала и гликогена; также она присутствует в проросших зернах злаков …
16мальтоза — maltozė statusas T sritis chemija apibrėžtis Gliukozės disacharidas, krakmolo fragmentas. atitikmenys: angl. malt sugar; maltobiose; maltose rus. мальтобиоза; мальтоза; солодовый сахар ryšiai: sinonimas – maltobiozė sinonimas – salyklo cukrus …
17Мальтоза (Maltose) — сахар, в состав которого входят две молекулы глюкозы. Мальтоза образуется в организме человека в процессе переваривания крахмала и гликогена; также она присутствует в проросших зернах злаков. Источник: Медицинский словарь …
18мальтоза — (син.: мальтобиоза, мальтозный сахар, солодовый сахар) дисахарид, молекула которого состоит из двух остатков глюкозы, соединенных 1,4 глюкозидной связью; является продуктом ферментативного гидролиза полисахаридов (крахмала и гликогена);… …
19Мальтоза — (от англ. malt солод) солодовый сахар, природный дисахарид (См. Дисахариды), состоящий из двух остатков глюкозы (См. Глюкоза); содержится в больших количествах в проросших зёрнах (солоде) ячменя, ржи и других зерновых; обнаружен также в… …
20Мальтоза — I (хим.) см. Сахарозы. II (техн.). Чистую М. приготовляют лишь в весьма ограниченном количестве для лабораторных целей. М. входит в состав М. декстринных сиропов, приготовление которых производится заводским путем. Несколько лет назад в западной… …